Sie sind hier:

Öffentliche Beiratssitzungen

Unter Vorbehalt

Die nächsten Sitzungen des Stadtteilbeirates Osterholz finden statt am:
Mittwoch, den 06.12.2017, Sitzungsbeginn ist jeweils um 18.30 Uhr

Die Sitzung wird nichtöffentlich stattfinden.

In der Regel finden die Sitzungen im Sitzungssaal des Ortsamtes Osterholz, Osterholzer Heerstraße 100, 28325 Bremen statt
Etwaige Terminänderungen bzw. abweichende Sitzungsorte sowie die Themenschwerpunkte der jeweiligen Beiratssitzungen werden im Vorfeld in der Stadtteilbeilage des Weserkurier sowie im Weserreport veröffentlicht! Nicht alle Sitzungen sind öffentlich. Wir werden an dieser Stelle jeweils darüber informieren, ob es sich um eine öffentliche oder eine nichtöffentliche Sitzung handelt.

Öffentliche Ausschusssitzungen

Unter Vorbehalt

Fachausschuss "Integration, Bürgerbeteiligung, Inneres, Jugend und Sport"
Die nächste Ausschusssitzung findet statt am Dienstag, den 12.12.2017 um 17.00 Uhr
Sitzungsort: Ortsamt Osterholz, Osterholzer Heerstraße 100 (Sitzungssaal)

Fachausschuss "Arbeit, Wirtschaft und Gesundheit"
Die nächste Ausschusssitzung findet statt am 07.12.2017 um 17.00 Uhr. Die Sitzung ist nicht-öffentlich.
Einladung (pdf, 89.8 KB)

Fachausschuss "Bau, Verkehr, Umwelt und Stadtteilentwicklung"
Die nächste Ausschusssitzung findet statt am: - Donnerstag, den 14.12.2017 um 19.15 Uhr.
Sitzungsort: Ortsamt Osterholz, Osterholzer Heerstraße 100 (Sitzungssaal)
Die Behandlung von Bauakten erfolgt aus datenschutzrechtlichen Gründen in nicht öffentlicher Sitzung. Sofern an den vorgenannten Terminen zugleich eine öffentliche Sitzung stattfindet, so ist deren Sitzungsbeginn um 19.15 Uhr. Etwaige Terminänderungen sowie die Themenschwerpunkte der jeweiligen öffentlichen Ausschusssitzungen werden im Vorfeld in der Stadtteilbeilage des Weserkurier sowie im Weserreport veröffentlicht

Einladung folgt

Fachausschuss "Quartiersentwicklung, WIN, LOS, Soziale Stadt und Soziales"
Die nächste Ausschusssitzung findet statt Termin folgt.
Sitzungsort: Ortsamt Osterholz, Osterholzer Heerstraße 100 (Sitzungssaal)

Fachausschuss "Kultur, frühkindliche und schulische Bildung"
Die nächste Ausschusssitzung findet statt am Mittwoch, den 07.02.2018, 17.00 Uhr.
[ Einladung folgt]

Unser monatlicher Newsletter

Newsletter Juli 2017 (pdf, 138.5 KB)
Newsletter August 2017 (pdf, 140 KB)
Newsletter September 2017 (pdf, 141.1 KB)
Newsletter Oktober 2017 (pdf, 138.1 KB)
Newsletter November 2017 (pdf, 141.5 KB)
Newsletter Dezember 2017 (pdf, 215.5 KB)

Bremer Informationsfreiheitsgesetz

Sie haben ein Recht auf Antworten!

Durch das Bremer Informationsfreiheitsgesetz haben die Bürgerinnen und Bürger das Recht aus Auskünfte von den Verwaltungen. Antwort auf viele Fragen gibt das zentrale Informationsregister im Internet unter www.informationsregister.bremen.de Informationsregister Bremen

MOBS

Mobiler Bürgerservice im Ortsamt Osterholz

Der "Mobile Bürgerservice" steht für unsere Bürger im Ortsamt Osterholz leider nicht mehr zur Verfügung.
Bei Fragen zu Personalausweisen, Um- und Abmeldungen, Reisepässen etc. wenden Sie Sich bitte an das Bürgerservice Centrum in der Stresemannstraße 47, 28207 Bremen, Telefon (Auskunft und Terminvergabe 0421 361 88696).
Bitte beachten Sie, dass der vorherige Stadtamt zum 31.03.2017 aufgelöst wurde und teilweise jetzt andere Zuständigkeiten bestehen. Eine Übersicht finden Sie unter www.stadtamt.bremen.de

Beratung in Rentenangelegenheiten

Deutsche Rentenversicherung

Die Beratungsgespräche in Rentenangelegenheiten finden in unserem Ortsamt aktuell nicht statt.

Beratung in Steuerangelegenheiten

Finanzamt

Die Beratungsgespräche zur Einkommenssteuererklärung finden aktuell nicht statt.

Die Formulare für die Steuererklärung 2016 liegen im Ortsamt Osterholz im Eingangsbereich aus. Sollten Sie bestimmte Unterlagen benötigen, die vergriffen sind, sprechen Sie uns bitte in Zimmer 2 an.