Sie sind hier:

Öffentliche Beiratssitzungen

Unter Vorbehalt

Die nächsten Sitzungen des Stadtteilbeirates Osterholz finden statt am:

21.09.2020, 18.30 Uhr
26.10.2020, 18.30 Uhr
30.11.2020, 18.30 Uhr

Sitzungsbeginn ist jeweils um 18:30 Uhr, wenn auf der Einladung kein anderer Beginn genannt wird.

In der Regel finden die Sitzungen im Sitzungssaal des Ortsamtes Osterholz, Osterholzer Heerstraße 100, 28325 Bremen statt.
Etwaige Terminänderungen bzw. abweichende Sitzungsorte sowie die Themenschwerpunkte der jeweiligen Beiratssitzungen werden im Vorfeld in der Stadtteilbeilage des Weserkurier sowie im Weserreport veröffentlicht! Nicht alle Sitzungen sind öffentlich. Wir werden an dieser Stelle jeweils darüber informieren, ob es sich um eine öffentliche oder eine nichtöffentliche Sitzung handelt.

Öffentliche Ausschusssitzungen

Unter Vorbehalt

Fachausschuss "Kinder, Jugendliche, Bürgerbeteiligung, Sport und Controlling-Ausschuss"
- die nächste Sitzung findet voraussichtlich am 10.09.2020 um 17.30 Uhr statt.

Fachausschuss "Arbeit, Wirtschaft, Senioren und Gesundheit"
- die nächste Sitzung findet voraussichtlich am 01.10.2020 um 17.30 Uhr statt.

Fachausschuss "Bau, Verkehr, Umwelt, Klimaschutz und Stadtteilentwicklung"
- die nächste Sitzung findet voraussichtlich am 24.09.2020 um 18.45 Uhr statt.

Die Behandlung von Bauakten erfolgt aus datenschutzrechtlichen Gründen in nicht öffentlicher Sitzung. Sofern an den vorgenannten Terminen zugleich eine öffentliche Sitzung stattfindet, so ist deren Sitzungsbeginn in der Regel um 18.30 Uhr. Etwaige Terminänderungen sowie die Themenschwerpunkte der jeweiligen öffentlichen Ausschusssitzungen werden im Vorfeld in der Stadtteilbeilage des Weserkurier sowie im Weserreport veröffentlicht.

Fachausschuss "Quartiersentwicklung, WIN, LOS, Soziale Stadt und Soziales"
- die nächste Sitzung findet voraussichtlich am 29.09.2020 um 17.00 Uhr statt.

Fachausschuss "frühkindliche und schulische Bildung"
- die nächste Sitzung findet voraussichtlich am 30.09.2020 um 16.00 Uhr statt

Fachausschuss "Kultur und interkultureller Dialog"
- die nächste Sitzung findet voraussichtlich am 07.09.2020 um 16.00 Uhr statt

Fachausschuss "Inneres, Prävention und Sicherheit"
- die nächste Sitzung findet am 17.09.2020 um 17.00 Uhr statt.

In welcher Form (öffentlich oder nicht öffentlich) und unter welchen Bedingungen die Sitzungen stattfinden werden, ist noch nicht geklärt.

Unser monatlicher Newsletter

Bremer Informationsfreiheitsgesetz

Sie haben ein Recht auf Antworten!

Durch das Bremer Informationsfreiheitsgesetz haben die Bürgerinnen und Bürger das Recht aus Auskünfte von den Verwaltungen. Antwort auf viele Fragen gibt das zentrale Informationsregister im Internet unter www.informationsregister.bremen.de Informationsregister Bremen

MOBS

Mobiler Bürgerservice im Ortsamt Osterholz

Der "Mobile Bürgerservice" steht für unsere Bürger im Ortsamt Osterholz leider nicht mehr zur Verfügung.
Bei Fragen zu Personalausweisen, Um- und Abmeldungen, Reisepässen etc. wenden Sie Sich bitte an das Bürgerservice Centrum in der Stresemannstraße 47, 28207 Bremen, Telefon (Auskunft und Terminvergabe 0421 361 88696).
Bitte beachten Sie, dass das vorherige Stadtamt zum 31.03.2017 aufgelöst wurde und teilweise jetzt andere Zuständigkeiten bestehen. Eine Übersicht finden Sie unter www.stadtamt.bremen.de
Weitere Informationen erhalten Sie auch unter der Telefonnummer 361-115.

Beratung in Rentenangelegenheiten

Deutsche Rentenversicherung

Die Beratungsgespräche in Rentenangelegenheiten finden in unserem Ortsamt aktuell nicht statt.

Beratung in Steuerangelegenheiten

Finanzamt

Die Beratungsgespräche zur Einkommenssteuererklärung finden aktuell nicht statt.

Die Formulare für die Steuererklärung 2019 liegen ab dem 03. Februar 2020 im Ortsamt Osterholz im Eingangsbereich aus. Sollten Sie bestimmte Unterlagen benötigen, die vergriffen sind, sprechen Sie uns bitte in Zimmer 2 an.

Polizei

Wenn Sie einen Termin bei der Polizei haben, müssen Sie an unseren Büros vorbei und geradeaus die Treppe hochgehen. Dort klingeln Sie und warten kurz, bis Ihnen geöffnet wird.
Wenn Sie keinen Termin haben und wegen anderer Angelegenheiten zur Wache Osterholz gehen möchten, nehmen Sie bitte die Treppe vor dem Gebäude auf der linken Seite und sprechen Sie dort die Kollegen an.

Neues im Ortsamt

Öffentlicher Bücherschrank - Beratung "Ich und meine Umwelt" und die Bremen-Osterholz APP

Öffentlicher Bücherschrank:
Am 06.05.2019 wurde der Bücherschrank offiziell eingeweiht.
Dieses Angebot für Bürgerinnen und Bürger soll unter dem Namen "Bücherbörse" fungieren. Primär werden eingestellt: Romane, Kinderbücher, die Geschichte aus Osterholz und Bremen, Kunst, Kultur und Politik. Betreut wird die Bücherbörse von ehrenamtlichen Bürgerinnen und Bürgern aus dem Stadtteil.

Sie sind herzlich eingeladen im Ortsamt Osterholz vorbei zu kommen, um sich Bücher auszuleihen. Gerne können Sie auch Ihre Bücher spenden.

"Ich und meine Umwelt":
ab sofort findet jeden Dienstag von 14.00-18.00 Uhr eine Beratung zum Thema "Ich und meine Umwelt" im Ortsamt Osterholz statt. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte der anliegenden Pressemitteilung PM "Ich und meine Umwelt"

Bremen- Osterholz App zum Gratis Download:
Die Bremen- Osterholz App steht Ihnen ab sofort zum kostenlosen Download bereit. Die App bietet einige Informationen (Beiratssitzungen, Arztadressen etc.), siehe anliegende Pressemitteilung PM Bremen- Osterholz App