Sie sind hier:

Öffentliche Beiratssitzungen

Unter Vorbehalt

Die nächsten Sitzungen des Stadtteilbeirates Osterholz finden statt am:

12. September 2019, 18.30 Uhr Einladung (pdf, 277.2 KB)

Achtung Änderung des Sitzungsortes: die Beiratssitzung findet im Ortsamt Osterholz statt (nicht in der Kultur-Aula im Stiftungsdorf Ellener Hof)

21. Oktober 2019, 18.30 Uhr

18. November 2019, 18.30 Uhr

09. Dezember 2019, 18.30 Uhr

16. Dezember 2019 (außerordentliche/nicht öffentliche Sitzung)

27. Januar 2020, 18.30 Uhr

Sitzungsbeginn ist jeweils um 18:30 Uhr, wenn auf der Einladung kein anderer Beginn genannt wird.

In der Regel finden die Sitzungen im Sitzungssaal des Ortsamtes Osterholz, Osterholzer Heerstraße 100, 28325 Bremen statt.
Etwaige Terminänderungen bzw. abweichende Sitzungsorte sowie die Themenschwerpunkte der jeweiligen Beiratssitzungen werden im Vorfeld in der Stadtteilbeilage des Weserkurier sowie im Weserreport veröffentlicht! Nicht alle Sitzungen sind öffentlich. Wir werden an dieser Stelle jeweils darüber informieren, ob es sich um eine öffentliche oder eine nichtöffentliche Sitzung handelt.

Öffentliche Ausschusssitzungen

Unter Vorbehalt

Fachausschuss "Kinder, Jugendliche, Bürgerbeteiligung, Sport und Controlling-Ausschuss"
die letzte öffentliche Sitzung hat am 14.08.2019 um 17.00 Uhr stattfinden.

Fachausschuss "Arbeit, Wirtschaft, Senioren und Gesundheit"
die nächste öffentliche Sitzung findet am 29.08.2019 um 17.30 Uhr stattfinden.

Fachausschuss "Bau, Verkehr, Umwelt, Klimaschutz und Stadtteilentwicklung"

die nächste öffentliche Sitzung wird am 19.09.2019 um 18.45 Uhr stattfinden Einladung (pdf, 92.5 KB)

Die Behandlung von Bauakten erfolgt aus datenschutzrechtlichen Gründen in nicht öffentlicher Sitzung. Sofern an den vorgenannten Terminen zugleich eine öffentliche Sitzung stattfindet, so ist deren Sitzungsbeginn in der Regel um 18.30 Uhr. Etwaige Terminänderungen sowie die Themenschwerpunkte der jeweiligen öffentlichen Ausschusssitzungen werden im Vorfeld in der Stadtteilbeilage des Weserkurier sowie im Weserreport veröffentlicht.

Fachausschuss "Quartiersentwicklung, WIN, LOS, Soziale Stadt und Soziales"
die nächste öffentliche Sitzung findet am 16.09.2019 um 17.00 Uhr stattfinden Einladung (pdf, 9.7 KB)

Fachausschuss "frühkindliche und schulische Bildung"
eine nächste Sitzung ist noch nicht terminiert.

Fachausschuss "Kultur und interkultureller Dialog"
eine nächste Sitzung ist noch nicht terminiert.

Fachausschuss "Inneres, Prävention und Sicherheit"
die nächste öffentliche Sitzung wird am 26.09.2019 um 17.00 Uhr stattfinden Einladung (pdf, 93 KB)

Unser monatlicher Newsletter

Bremer Informationsfreiheitsgesetz

Sie haben ein Recht auf Antworten!

Durch das Bremer Informationsfreiheitsgesetz haben die Bürgerinnen und Bürger das Recht aus Auskünfte von den Verwaltungen. Antwort auf viele Fragen gibt das zentrale Informationsregister im Internet unter www.informationsregister.bremen.de Informationsregister Bremen

MOBS

Mobiler Bürgerservice im Ortsamt Osterholz

Der "Mobile Bürgerservice" steht für unsere Bürger im Ortsamt Osterholz leider nicht mehr zur Verfügung.
Bei Fragen zu Personalausweisen, Um- und Abmeldungen, Reisepässen etc. wenden Sie Sich bitte an das Bürgerservice Centrum in der Stresemannstraße 47, 28207 Bremen, Telefon (Auskunft und Terminvergabe 0421 361 88696).
Bitte beachten Sie, dass das vorherige Stadtamt zum 31.03.2017 aufgelöst wurde und teilweise jetzt andere Zuständigkeiten bestehen. Eine Übersicht finden Sie unter www.stadtamt.bremen.de
Weitere Informationen erhalten Sie auch unter der Telefonnummer 361-115.

Beratung in Rentenangelegenheiten

Deutsche Rentenversicherung

Die Beratungsgespräche in Rentenangelegenheiten finden in unserem Ortsamt aktuell nicht statt.

Beratung in Steuerangelegenheiten

Finanzamt

Die Beratungsgespräche zur Einkommenssteuererklärung finden aktuell nicht statt.

Die Formulare für die Steuererklärung 2018 liegen im Ortsamt Osterholz im Eingangsbereich aus. Sollten Sie bestimmte Unterlagen benötigen, die vergriffen sind, sprechen Sie uns bitte in Zimmer 2 an.

Polizei

Wenn Sie einen Termin bei der Polizei haben, müssen Sie an unseren Büros vorbei und geradeaus die Treppe hochgehen. Dort klingeln Sie und warten kurz, bis Ihnen geöffnet wird.
Wenn Sie keinen Termin haben und wegen anderer Angelegenheiten zur Wache Osterholz gehen möchten, nehmen Sie bitte die Treppe vor dem Gebäude auf der linken Seite und sprechen Sie dort die Kollegen an.

Neues im Ortsamt

Öffentlicher Bücherschrank und Abfallberatung

Öffentlicher Bücherschrank:
Am 06.05.2019 wurde der Bücherschrank offiziell eingeweiht.
Dieses Angebot für Bürgerinnen und Bürger soll unter dem Namen "Bücherbörse" fungieren. Primär werden eingestellt: Romane, Kinderbücher, die Geschichte aus Osterholz und Bremen, Kunst, Kultur und Politik. Betreut wird die Bücherbörse von ehrenamtlichen Bürgerinnen und Bürgern aus dem Stadtteil.

Sie sind herzlich eingeladen im Ortsamt Osterholz vorbei zu kommen, um sich Bücher auszuleihen. Gerne können Sie auch Ihre Bücher spenden.

Abfallberatung:
Ab dem 10. Mai 2019, an jedem 2. Freitag im Monat, findet vom Förderwerk Bremen eine kostenlose Abfallberatung im Ortsamt Osterholz statt.
Sie können sich in der Zeit von 11.00-14.00 Uhr oder nach telefonischer Vereinbarung von dem Team des Förderwerkes Bremen rund um das Thema Abfall (Abfallvermeidung, Sperrmüllservice etc.) beraten lassen.

Nähere Informationen erhalten Sie hier "Flyer Abfallberatung" (pdf, 280.8 KB)

Weitere Termine sind:
14.06.2019